С начала российского вторжения в Украину удалось провести 9 обменов пленными – СБУ


В результате проведенных девяти обменов пленными с начала полномасштабного российского вторжения удалось освободить 324 украинцев, сообщает Служба безопасности Украины.

«Все это – в рамках взаимодействия и системной и кропотливой работы Объединенного центра по поиску и освобождению пленных, функционирующему под патронатом Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины – президента Владимира Зеленского. Эта работа требует обработки и верификации больших объемов информации, поэтому напомним – в Службе функционирует соответствующая горячая линия: +38 067 650 83 32 , +38 098 087 36 01 . А также электронный ящик: united.centre.ssu@gmail.com », – заявили в СБУ.

В Службе безопасности призывали сообщать в случае наличия информации о факте незаконного лишения свободы украинцев или попадании их в плен.

В середине апреля Ирина Верещук сообщала, что Россия захватила в плен около 1700 военных и мирных жителей.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Ленд-лиз – кошмарный сон российской пропаганды
Следующая Правительство Великобритании заморозило активы компании Evraz Романа Абрамовича

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.