С начала войны украинская полиция нашла более 5,5 тысячи детей, еще 233 в розыске – Клименко


За 200 дней с начала полномасштабной российской агрессии Национальная полиция Украины разыскала более 5,5 тысячи пропавших детей, сообщил глава ведомства Игорь Клименко.

«Нашли 5532 пропавших ребенка. 233 детей еще разыскиваем. Всего за время полномасштабной войны в Украине 383 ребенка погибли, 747 – ранены», – сообщил он 11 сентября.

Клименко привел также другие показатели деятельности за этот период, по которым украинская полиция:

  • обработала почти 4,5 миллиона обращений от граждан
  • начала более 31,8 тысяч уголовных производств по преступлениям военных России и их сторонников
  • зарегистрировала более 103 тысяч преступлений
  • открыла 1 325 уголовных производств за коллаборационизм, сообщила о подозрении 222 людям, передала в суд 126 обвинительных актов
  • разоблачила 104 диверсионно-разведывательных групп и задержала более 1,7 тысячи человек по подозрению в диверсионной деятельности
  • осмотрели 10 тысяч гектаров в рамках разминирования, взрывотехники обнаружили около 110 тысяч взрывоопасных предметов и почти 3 тонны взрывчатых веществ, более 29 тысяч снарядов уничтожили
  • заблокировала более 6,2 тысячи российских информационных каналов, общую аудиторию которых оценивают почти в 87 миллионов пользователей

«На деоккупированных территориях уже начата работа по разминированию, документированию военных преступлений российских оккупантов и задержанию пособников врага. Национальная полиция на всей территории Украины работает в режиме 24/7, чтобы обеспечить правопорядок и укрепить полицейское присутствие в населенных пунктах», – заявил глава Нацполиции Украины.

Ранее 11 сентября Офис генерального прокурора сообщил, что в Украине возросло количество детей, которые получили ранения в результате полномасштабного вооруженного вторжения РФ. Сейчас известно о 383 погибших детях и 747 раненых.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВСУ освободили более 40 населенных пунктов в Харьковской области – Синегубов
Следующая Россия может использовать «наблюдателей»-граждан ЕС на псевдореферендумах в Запорожской области – СНБО Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.