С начала вторжения РФ в Украине обезвредили более 90 тысяч взрывоопасных предметов – МВД Украины


В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что с начала широкомасштабного военного вторжения РФ на территории Украины обезврежено 90 432 взрывоопасных предмета и 583,4 кг взрывчатого вещества.

Согласно сообщению, обезврежены, в частности, 1964 авиационные бомбы.

В общей сложности пиротехники обследовали 16 370 га.

Только за минувшие сутки пиротехники привлекались 169 раз. Согласно сообщению, накануне обезврежено 1424 взрывоопасных предмета.

Отмечается, что чаще всего пиротехников задействовали в Харьковской области – 3397 раз, Киевской – 1511, Николаевской – 1191, Черкасской – 687, Черниговской – 469, Сумской – 377.

Ранее Офис ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине сообщил, что сейчас Украина является одной из наиболее заминированных стран мира.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия после 2005-го удвоила бюджет обороны, но не получила доминирования над Украиной – британская разведка
Следующая Сто тысяч цветов увидели керчане на параде тюльпанов в Ялте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.