С начала вторжения России в Украину в ЕС выехали 5,3 млн украинцев – Frontex


С начала полномасштабного вторжения России в Украину на территорию стран-членов Евросоюза выехало 5,3 миллиона украинцев. Об этом сообщает Европейское агентство по охране внешних границ стран-членов ЕС (Frontex) .

«5,3 миллиона граждан Украины выехали в ЕС с начала войны в феврале. Общее количество перемещенных лиц, въехавших в ЕС, включая не граждан Украины, составило 7 миллионов человек», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в последние недели больше людей возвращается в Украину, чем выезжает из нее. В частности, в период между 25-31 мая из ЕС выехали около 260 тыс. украинцев.

В общей сложности 2,3 миллиона украинских граждан вернулись в Украину с начала войны.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За 100 дней войны разрушены 24 тыс. км дорог и 300 мостов – «Укравтодор»
Следующая За 100 дней вторжения РФ ударила по Киеву 28 ракетами, убив 95 мирных жителей – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.