С прогнозами все плохо: в Крыму не ведется контроль за погодой — названа причина


Так называемый «председатель отделения Русского географического общества в Крыму», декан географического факультета так называемого «КФУ», доктор географических наук, профессор Борис Вахрушев заявил, что в Крыму не осталось наблюдательных площадок за осадками, поэтому в регионе не осуществляется контроль за погодой и нет возможности делать прогнозы.

Об этом сообщают «Вести Крым»

«У нас наблюдательных площадок нет. Осадкомеры стоят в двух-трёх местах», — отметил Вахрушев.

Профессор отметил, что по мнению так называемого «гидрометцентра», все хорошо, у них 33 поста функционирует. Однако, по информации Вахрушева, ранее рабоало 133 поста, к тому же функционировали метеостанции. 

«Сегодня на Ай-Петри нет метеостанций. Была метеостанция на плато в сторону Балаклавы, так её закрыли, а это область питания всех рек. Какой контроль за погодой? Никакого», — заявил эксперт.

Вахрушев обратил внимание, что делать выводы не имея данных, опасно для учёного.

Доктор географических наук подчеркнул, что ежегодно в Крыму проходит 3-5 циклов так называемой оттепели.

«Это нормально. Свидетельство того, что начинают работать источники, наполняются подземные резервуары. Повышенный уровень водности для Крыма – это зима и весна», — резюмировал эксперт.

Как сообщал  «Флот 2017», выпавшие в декабре в оккупированном Крыму осадки увеличили запасы воды в водохранилищах. Например, в Загорском уровень наполняемости составляет почти 90%, поэтому спасателям даже приходится делать сбросы воды.

Ранее, российские синоптики из центра погоды ФОБОС сделали прогноз по поводу зимы в оккупированном Крыму. По их данным, зима на полуострове задержится и вероятнее всего будет довольно мягкой.

Предыдущая Оборона и захват побережья: оккупанты провели в Крыму командирские сборы ЧФ РФ
Следующая В Киеве анонсируют открытие фотовыставки о заключенных крымских журналистах и их семьях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *