С военного корабля – в «Бессмертный полк». Что известно о погибшем российском военном из Крыма


В начале мая в крымском городе Саки появился баннер с изображением российского военного Дмитрия Дрожевкина и надписью: «Бессмертный полк». Крымчанин, служивший в российской армии, погиб, сообщают местные власти. выяснили, что в семье военного даже после его гибели продолжают поддерживать войну России против Украины и помогают российской армии.

В рамках полномасштабной войны против Украины армия России несет все новые потери. В попытках захватить украинские регионы, получают ранения и погибают, в том числе, и крымчане, которые служат в российской армии.

«Ранен при минометном обстреле»

О гибели в боях на материковой части Украины 28-летнего Дмитрия Дрожевкина сообщает глава российской администрации Сак Александр Овдиенко . Накануне 9 мая в этом городе разместили баннер в честь погибшего российского солдата.

«Спасибо тебе Дима за твой подвиг! Ты с нами в Бессмертном полку навсегда. Спасибо, Ольга Ивановна (мать – КР), спасибо Алла (жена – КР). Спасибо вам за героического сына и мужа», – заявил Овдиенко.

13 мая мать погибшего Ольга Дрожевкина оставила запись в соцсети «ВКонтакте», что в этот день исполнилось 40 дней, как нет ее сына.

Как и где погиб Дмитрий Дрожевкин, достоверно неизвестно. Российские власти об этом не сообщают. В то же время в пабликах пророссийских боевиков группировки «ДНР» пишут, что крымчанин с 25 февраля воевал на стороне России в ее войне против Украины и «был ранен при минометном обстреле» .

В марте в российской соцсети «Вконтакте» появилась информация о том, что Дмитрий Дрожевкин на войне «получил серьезные ранения» и находился в «тяжелом состоянии» в клиническом военном госпитале имени Вишневского в российском Красногорске под Москвой. Для него искали донорскую кровь.

Впоследствии вдова военного Алла Дрожевкина написала в соцсетях, что он получил «ранения, несовместимые с жизнью».

Несмотря на то, что Дмитрий Дрожевкин был награжден российским орденом «За мужество», его похороны в Крыму прошли незаметно. Подконтрольные России местные власти об этом сообщали. Могилу Дмитрия Дрожевкина и наградной российский орден можно увидеть в посвященном ему видеоролике, размещенном в открытом доступе.

Баннер в Саках с фотографией Дмитрия Дрожевкина жители города разместили за собственные средства, утверждает российский писатель и политик Захар Прилепин.

«Приходиться признаться, за редчайшими исключениями мы так и не смогли растолкать губернаторов и градоначальников (в России – КР) на размещение муралов живых и павших героев в городах на домах. Поэтому будем работать иначе: выкупать площади и размещать сами», – заявил он.

«Главное – победа?»

У Дмитрия Дрожевкина в Саках остались мaть, сестра, жена и дочь. Мать российского военного Ольгa Дрожeвкинa aктивно поддерживает российских военных, отправляет им передачи на войну.

По ее словам, в семье военными, кроме сына, были также ее отец и брат. 9 мая Ольга Дрожевкина несла фото покойного сына по улице в рамках российской акции «Бессмертный полк».

Несмотря на свою скорбь от утраты, женщина продолжает поддерживать войну России против Украины. Страница Ольги Дрожевкиной в соцсети «Вконтакте» пестрит картинками в поддержку российской аннексии Крыма, России и ее войны в Украине. Она постит картинки с символом Z и пропагандистскими лозунгами: «Своих не бросаем», «Мне не стыдно» и так далее.

После гибели сына Ольга Дрожевкина продолжает поддерживать российскую армию и призывает ее к победе.

«Победа за нами однозначно будет!», – заявила она в начале мая.

С футбольной трибуны – на военный корабль

Профиль в соцсетях самого Дмитрия Дрожевкина закрыт. В последний раз он был активным до начала полномасштабной войны России с Украиной – 21 февраля. Где именно служил крымчанин, точно не известно. На фото, обнародованных его матерью, он позирует на военном корабле и на параде в Новофедоровке. Судя по форме, он мог быть морским пехотинцем – одним из тех, кого в России называют «элитой армии».

По данным российских публичных источников, Дмитрий Дрожевкин был старшим сержантом Черноморского флота России.

Исходя из фото Дмитрия Дрожевкина, обнародованных его семьей в соцсетях, до войны он вел обычную жизнь. Ездил к морю, встречался с друзьями, ходил на футбольные матчи с шарфиком крымского футбольного клуба «Таврия».

После российской аннексии Крыма, до того как пошел на военную службу в российскую армию, Дрожевкин успел жениться и стать отцом. Жил с семьей в городе у моря.

Однако потом президент России Владимир Путин объявил проведение «военной спецоперации», отправив российскую армию в Украину. Теперь у семьи Дрожевкиных вместо сына, брата и мужа остался баннер с его фото.

Связаться с Дрожевкиными на момент публикации этого материала не удалось. Мы готовы обнародовать их позицию по этой теме.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net/.Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Откровенное проявление человеконенавистничества». Новые доказательства военных преступлений российской армии в Украине
Следующая С военного корабля – в «Бессмертный полк». Что известно о погибшем российском военном из Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.