С украинскими двигателями: турецкий БПЛА MIUS поднимется в воздух в 2023


Гендиректор турецкой компании Baykar Defence Халук Байрактар заявил о том, что перспективный БПЛА MIUS поднимется в небо в 2023 году.

Об этом он заявил в интервью для Укринформа.

По словам Байрактара, в беспилотнике будут использоваться украинские двигатели компании «Мотор Сич» и «Ивченко-Прогресс» — Аи-25ТЛТ и Аи-322Ф соответственно. Сам беспилотник — это универсальная 6-тонная платформа с практически звуковой скоростью движения.

По предварительным данным, полезная нагрузка у MIUS будет около 1,5 тонн, а длительность полета составит до 5 часов на скорости в 800 км/ч. Летный потолок составляет 12 км. В дальнейшем планируется разработать и сверхзвуковой вариант БПЛА.

Как заявил гендиректор, MIUS будет работать не только по наземным целям, но и уничтожать самолеты. На него планируют установить ракеты класса «воздух-воздух». Это означает, что по сути БПЛА станет небольшим беспилотным, боевым стелс-самолетом.

«Мы будем применять этот опыт, работая с турбореактивными двигателями AI-322Ф и АИ-25TЛТ производства «Ивченко-Прогресс» и «Мотор Сич». Результатом этого тесного сотрудничества, прежде всего, будет успешный и высокого класса стратегический продукт», — подчеркнул Байрактар.

Запускать беспилотник планируют, в том числе с борта кораблей типа «Анадолу».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что турецкие ВМС получили первую партию ударных БПЛА Aksungur. Также сообщалось, что в Украине сертифицировали двигатель для новейших ударных БПЛА.

Предыдущая Украина предотвратила любые попытки РФ легализовать оккупацию Крыма — Стефанишина
Следующая В Крыму взлетели цены на квартиры: какое жилье подорожало больше всего

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *