С упорством, подкрепленным войсками: рф готовится к новому наступлению в Украине


Эксперты Института изучения войны предполагают, что оккупанты взяли оперативную паузу для восстановления боеспособности соединений. А тактические ограниченные наступательные действия на Донбассе объясняются опасениями контратак со стороны ВСУ.

Об этом сообщает ISW.

Российские войска после захвата Северодонецка и Лисичанская явно нуждаются в восстановлении подразделений и наращивании возможностей перед началом очередной широкомасштабной наступательной операции.

Поэтому они находятся в оперативной паузе в этом секторе ведения боевых действий. Но осознавая опасность перехвата украинскими войсками оперативной инициативы, подразделения российской армии продолжают проводить ограниченные наступательные действия на этом участке и в других местах вдоль линии фронта.

«Когда российское военное командование решит, что достаточно подготовилось к возобновлению большей наступательной операции, оно, скорее всего, продолжит масштабное продвижение с большим количеством войск и большим упорством, чем сейчас. Выход из оперативной паузы может быть постепенным и не сразу заметным», – говорится в анализе ISW.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что рф в Ирпене разрушила более 10 тыс. домов на 25,3 млрд грн. Также сообщалось, что министр обороны Резников озвучил сценарии окончания войны.

Предыдущая Сквер на Таврической площади пока не готов, но керчане уже отдыхают в нем
Следующая Минус 300 за сутки: ВСУ продолжают уничтожать оккупантов в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.