С «заботой» о детях: Севастополь возглавил антирейтинг по ремонту школ


Оккупированный Севастополь стал антилидером России по состоянию ремонта в школах. Напомним, что РФ считает оккупированные Крым и Севастополь своими регионами, поэтому ведет совместную статистику и сравнивает с другими своими регионами.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Севастополь занял первое место в списке регионов, школы которых крайне нуждаются в капремонте. Об этом говорится в программе минпросвещения и минстроя РФ о модернизации школьных систем образования.

В документе отмечается, что такая ситуация снижает качество образования, создавая неравные возможности для учеников, а также демотивирует учащихся и сотрудников. Кроме того, такое положение дел несет потенциальные риски для безопасности людей.

Так, согласно статистике, 56,6% школ города-героя требуют проведения ремонта. При этом в оккупационном «правительстве Севастополя» сообщили, что на самом деле, таких школ в регионе больше: обновление необходимо провести в 40 школах из 63-х – это около 63%. Все они включены в планы капремонтов на ближайшие два года, однако не по всем их объектов утверждено финансирование.

«Что касается доли, указанной в программе, то такие данные нами не подавались, как они подсчитаны, затрудняемся ответить», — отметили в оккупационном «городском департаменте образования».

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  крымское среднее профессиональное образование, как и высшее,  превращено оккупантами в Крыму в серую зону – с  никому не нужными дипломами, непризнанными специалистами, тотальной безработицей.  

Также, Симферопольская музыкальная школа №1 им. Рахманинова может лишиться главного концертного зала. Кровля здания пришла в негодность и протекает после каждого дождя.

Кроме того, оккупационные «власти» Крыма заявили, что на полуострове не хватает 18 школ для прекращения занятий во вторую смену. Об этом сообщила так называемая «глава министерства образования и науки Крыма» Валентина Лаврик

Предыдущая Экспедицию в Антарктиду перенесли: ледокол «Ноосфера» выйдет в море в конце января
Следующая Два человека погибли в сгоревшей квартире в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *