Саакашвили этапировали в военный госпиталь, он прекратил голодовку


Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили этапировали из тюремной больницы, расположенной в тбилисском районе Глдани, в Горийский военный госпиталь, сообщает Радіо Свобода со ссылкой на «Эхо Кавказа» .

Как сообщают грузинские СМИ, в Горе ужесточились меры безопасности, в городе мобилизовали сотрудников правоохранительных органов.

В госпитале уже находятся мать Саакашвили Гиули Аласания, его личный врач Николоз Кипшидзе, адвокаты Ника Гварамия и Дмитрий Садзаглишвили.

Кроме того, агентство AFP со ссылкой на личного врача политика Николоза Кипшидзе сообщило, что Саакашвили прекратил голодовку, которая длилась 50 дней.

Ранее адвокат Саакашвили Ника Гварамия заявлял, что экс-президент готов прекратить голодовку после перевозки в больницу.

Саакашвили объявил голодовку сразу после ареста 1 октября.

Продолжить лечение в Горийском военном госпитале экс-президенту Грузии предложил министр юстиции Рати Брегадзе. Он также добавил, что по завершению курса лечения Саакашвили будет продолжать отбывать срок в руставской тюрьме.

Брегадзе также утверждает, что все права Саакашвили были защищены с момента задержания, а сам политик не выполнил решение Европейского суда по правам человека, призвавшего его прекратить голодовку.

Перед этим фейсбук-страница Саакашвили обнародовала заявление грузинской уполномоченной по правам человека Нино Ломджарии. Согласно ему, у политика развилось неврологическое расстройство, известное как энцефалопатия Вернике. Ломджария советовала немедленно перевести Саакашвили в высокотехнологичную многопрофильную больницу.

Ранее Саакашвили говорил, что прекратит голодовку, если власти согласятся перевести его в гражданскую больницу. При этом адвокат Саакашвили Ника Гварамия заявлял, что в случае перевода политика в Горийский госпиталь «возможно, будет спланировано его похищение так называемым осетинским спецназом». Сам политик называл больницу опасной из-за близости к оккупированным территориям.

Лидеры «Единого национального движения» обещали не проводить митинги у клиники, в которую переведут Саакашвили.

После перевода Михеила Саакашвили в Горийский военный госпиталь, грузинские оппозиционеры вслед за экспрезидентом решили прекратить голодовку. Впрочем, они обещают продолжать борьбу за освобождение Саакашвили, но уже другими методами.

Предыдущая Футбол: «Таврия» и «Волчанск» разошлись безголевой ничьей
Следующая В семи крупнейших городах Крыма одновременно проходят ярмарки – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *