Саакашвили утверждает, что на сегодняшних выборах «решится его судьба»


В субботу, 30 октября, в пяти самоуправляющихся городах и пятнадцати муниципалитетах Грузии проходит второй тур муниципальных выборов, главными соперниками на которых являются правящая партия «Грузинская мечта» и «Объединенная оппозиция», сформированная по инициативе партии «Единое национальное движение» (ЕНД) бывшего президента страны Михаила Саакашвили .

Об этом сообщает Радио Свобода .

Особое внимание уделяется голосованию в Тбилиси и пяти крупных городах – Поти, Рустави, Батуми, Зугдиди и Кутаиси, где кандидаты от «Объединенной оппозиции» сохраняют реальный шанс победить кандидатов ГМ.

Экс-президент, арестованный вечером 1 октября, несколько дней спустя после тайного возвращения на родину из Украины, уже почти месяц держит голодовку, требуя освобождения.

Накануне дня голосования бывший глава государства обратился к соотечественникам, призвав их активно участвовать в выборах.

Саакашвили предупредил, что от исхода выборов зависит и его личная судьба: «От вашего участия зависит, умру я или буду жить», – говорится в заявлении заключенного руставской тюрьмы №12, которое зачитал журналистам один из его адвокатов. А в одном из предыдущих заявлений Саакашвили предупредил, что намерен голодать «до смерти или освобождения».

Голосование на нескольких избирательных участках проходит на фоне стычек между наблюдателями от конкурирующих партий и «группами поддержки».

Представители оппозиции и ряда НКО уже заявили, что зафиксировали факты подкупа, давления и постоянного контроля воли избирателей в количестве, способном повлиять на результаты выборов.

Предыдущая В Севастополь не пропускают каждый двенадцатый автомобиль – власти
Следующая Фигуранта крымского «дела Хизб ут-Тахрир» Теймура Абдуллаева оставили в ШИЗО еще на 12 суток – мать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *