Самая большая с начала войны: Польша передала Украине партию Starlink


Украина получила от Польши третью и одну из крупнейших с начала войны партий Starlink. Они поехали в «Пункты несокрушимости» по всей стране.

«Еще часть передаем в поддержку энергетической и медицинской сфер. Чтобы украинцы были на связи во время блэкаутов, а объекты критической инфраструктуры могли работать в самых сложных условиях», — сообщил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

По его словам, это уже третья партия Starlink от Польши. Вместе с предыдущими поставками насчитывается около 20 тысяч терминалов.

«Команда Минцифры продолжает вести переговоры со SpaceX и партнерами, чтобы Украина получила еще более «Старлинков», — добавил министр.

Starlink в Украине: что известно

13 декабря парламент отменил законодательную норму об уплате НДС и пошлин при ввозе генераторов, Starlink и другого оборудования.

20 декабря стало известно, что Украина договорилась с компанией Space Exploration Technologies Corp Илона Маска о получение в ближайшие месяцы еще более 10 тысяч антенн Starlink.

Starlink – проект американской компании SpaceX по разработке высокопроизводительной спутниковой платформы для изготовления спутников связи и запусков большого их количества в космос. Система предоставляет доступ к широкополосному интернету в любой точке планеты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина получит еще свыше 10 тысяч терминалов Starlink. Также сообщалось, что  спутниковая связь Starlink для Украины останется бесплатной.

Предыдущая В Крыму сообщают о взрывах
Следующая ВСУ освободили Новоселовское в Луганской области: уникальные кадры штурма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.