Саммит «Крымской платформы»: среди участников – замгенсека НАТО


Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ примет участие в саммите «Крымской платформы», который состоится в Киеве 23 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Альянса.

«23 августа заместитель генерального секретаря примет участие в инаугурационном саммите «Крымской платформы», где он выступит на открытии и в панельной дискуссии «Угрозы Азово-Черноморскому региону как вызов международной безопасности: консолидация усилий и пути деоккупации», – говорится в сообщении.

Как отмечается, заместитель генерального секретаря НАТО также примет участие в праздновании 30-летия независимости Украины.

Ранее стало известно, что Германию на саммите «Крымской платформы» будет представлять федеральный министр экономики и энергетики Петер Альтмайер .

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили прибыл в Украину с официальным визитом, грузинская делегация среди прочего примет участие в форуме «Крымской платформы».

Как сообщалось, США на саммите «Крымской платформы», который состоится в Киеве 23 августа, будет представлять министр энергетики страны Дженнифер Гренголм .

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров сообщил, что США изменили своего представителя на саммите «Крымской платформы».

Ранее в МИД Украины сообщали, что на саммит «Крымской платформы» в статусе представителя президента США Джо Байдена должен был приехать министр транспорта страны Питер Буттиджедж .

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 19 августа озвучил полный список участников «Крымской платформы».

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине независимости Украины.

Первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар в эфире Радио рассказала, что по итогам саммита «Крымской платформы» будет принята соответствующая декларация.

12 августа заместитель председателя подконтрольного Кремлю Совета министров Крыма, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что участников «Крымской платформы» могут ожидать «болезненные последствия».

Спикер МИД России Мария Захарова отмечаларанее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Международная площадка по деоккупации Крыма

Международная площадка по деоккупации Крыма (Крымская платформа) – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова.

На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-участницы присоединиться к созданию платформы.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины.

Первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщала, что Россию пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, но надежд на это немного. Спикер МИД России Мария Захарова отмечала, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 19 августа озвучил список участников «Крымской платформы». По его словам, всего в саммите примут участие 44 страны и международные организации, из которых 14 – главы государств, правительств и ЕС. 20 августа Игорь Жовква рассказал, что число участников платформы увеличилось до 45.

Заместитель председателя подконтрольного Кремлю Совета министров Крыма, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что участников «Крымской платформы» могут ожидать «болезненные последствия».

В декабре 2020 года Эмине Джеппар рассказала, что по итогам саммита «Крымской платформы» будет принята соответствующая декларация.

В Кремле не раз указывали на то, что вопрос Крыма закрыт и Россия не намерена включать его в международные переговоры.

Предыдущая Россия: в Москве при взрыве гранаты в жилом доме погиб подросток
Следующая Россиянин приплыл с Кунашира в Японию и попросил там убежища

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.