Самое чистое море на Керченском полуострове в районе Опука


Теплые дни 31 августа не заканчиваются, и у керчан есть еще как минимум месяц, чтобы насладиться морем. На сегодняшний день самое чистое море  в районе Опука

Способствовало этому образование заповедника, вернее созданные ограничения при его посещении. Действительно, не каждый берет с собой паспорт, выезжая на природу, а уж тем более не смотрит заранее про условия посещения. Поэтому и количество людей, приезжающих к розовому Кояшскому озеру и к заповедным тропам заметно поубавилось.

Однако мало кто знает, что для посещения пляжа никакого разрешения брать не нужно – дорога ведет прямо к оборудованной стоянке, где безопасно можно поставить машину. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию. С экологическим надзором, если заранее не взяли паспорт, либо не получили разрешение на посещение через сайт «Заповедный Крым», то не нужно заходить за таблички. А они там расставлены через каждые 50 метров, так что ошибиться будет трудно.

Побывать же на пляже на фоне скал-кораблей стоит – там чистейший крупный песок, глубокое Черное море, которое даже в ветренную погоду не становится мутным.

Если все же желание потрогать и сделать пару атмосферных фото на фоне розовой соли стало непреодолимым, то стоит заранее зарегистрироваться на сайте. Просто перейдите по ссылке и заполните форму. Для крымчан, детей до 14 лет и пенсионеров посещение бесплатное. Скачайте на телефон разрешение, и при необходимости покажете его эконадзору. Будьте готовы к тому, что после прогулки к розовому озеру нужно будет долго оттирать обувь от ила, а запах в машине будет стоять не один день, поэтому 100 раз нужно подумать – «а, может, ну его?» — и смотреть на природу издалека.

. . .......... ............ 

 

 

Источник

Предыдущая Херсонщина слушает взрывы: ВСУ попали в склад оккупантов
Следующая Глава Крыма заверил, что в Крыму нет проблем с газом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.