«Самое главное – воровать, делить, пилить». Крымские чиновники и «управленческий десант» на оккупированный юг Украины


СИМФЕРОПОЛЬ – Российский глава Крыма Сергей Аксенов на заседании подконтрольного России правительства Крыма 31 октября в очередной раз акцентировал внимание на результативности работы местных чиновников. Почему в Крыму постоянно критикуют работу муниципальных чиновников, читайте в материале .

Сергей Аксенов заявил, что на местах «необходима более четкая и результативная претензионная работа в муниципалитетах».

«От этого зависит пополнение местных бюджетов и то, настолько эффективно будут решаться вопросы граждан и реализовываться мероприятия в муниципальных образованиях», – заявил российский глава Крыма.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов

Критика работы российских муниципалитетов и органов исполнительной власти, которая непомерно забюрократизирована, звучит регулярно в заявлениях крымских активистов и блогеров. Все заверения российского главы Крыма о борьбе с излишней бюрократией на практике дают сбой.

О том, что чиновники в органах российской власти в Крыму работают неэффективно, часто пишет пророссийский политик и блогер, бывший депутат российского горсовета Симферополя Степан Кискин .

«Чиновники могут работать только с пинка? Позорники! Министров ЖКХ в Крыму, наверное, уже человек десять было за почти девять лет, но министерство из года в год наступает на одни и те же грабли некомпетентности и непрофессионализма. Я думаю, никто не будет спорить, что в крымском ЖКХ бардак? Ни один из новых министров не проводил переаттестацию сотрудников и аудит», – делится своими наблюдениями Кискин, отмечая, что «такая же ситуация во всех ведомствах, министерствах и отраслях».

Степан Кискин

Российский глава Крыма Сергей Аксенов регулярно утверждает, что антикоррупционная повестка является одним из приоритетных направлений в работе органов российской власти в Крыму. Но громкие коррупционные дела продолжают будоражить общественность Крыма.

«Похоже на то, что за администрацией Симферополя тянется коррупционный шлейф. Вслед за новостью о том, что начальник и сотрудники департамента административно-технического контроля горадминистрации предложили бизнесмену за взятку в 270 тысяч рублей продавать свои товары без разрешительных документов, информационное пространство сотрясло новость о том, что два перевозчика в Симферополе незаконно получили 9 млн. рублей в качестве субсидий по проезду льготников (подали в департамент труда и соцзащиты заведомо ложные сведения о перевозимых льготниках). Это уже даже не второй, а третий громкий случай денежного скандала в администрации. Помните, в апреле СМИ сообщали о том, что начальство управления молодежи, спорта и туризма администрации крымской столицы вымогало деньги у директора спортивного учреждения? Коррупционно-скандальный шлейф в исполнительной власти Симферополя приобретает статус системы», – констатирует Степан Кискин.

На заседании российского правительства Крыма Сергей Аксенов выразил «отдельную благодарность сотрудникам крымских министерств и ведомств», которые работают на оккупированных российскими военными территориях юга Украины, и, по мнению Аксенова, «проявляют себя с лучшей стороны».

Комментируя заявление российского главы Крыма, крымский общественник, учредитель общественного движения «Крымский народный фронт» Сергей Акимов скептически оценивает успехи крымского «управленческого десанта».

«Сам себя не похвалишь – никто не похвалит, так говорят в народе. Вот эта поговорка очень подходит к чиновникам и не только крымским, но и российским. Как они, «не покладая рук», трудятся – мы постоянно слышим по телевизору и в других подконтрольных власти СМИ. Но в реальной жизни, по моим наблюдениям, крымчане давно уже устали ждать что-то хорошее от местных чиновников. А в так называемые «новые субъекты» эти крымские «сказочники» едут за длинным рублем, заодно будут рассказывать, какую «сказочную жизнь» они построили в Крыму», – прокомментировал ситуацию Акимов.

Сергей Акимов

Известно, что еще весной готовился «крымский десант» чиновников из органов российской власти в Крыму на временно оккупированные территории юга Украины, для усиления местных оккупационных структур. А уже с лета им там активно делегировались соответствующие полномочия. Кто-то отправился в командировку, кто-то работать по контракту на руководящих должностях.

С 30 сентября 2022 года российское правительство начало выплачивать щедрые командировочные таким чиновникам. Теперь им полагается выплата денежного содержания в двойном размере, суточные – 8 480 руб. в день, во время нахождения в служебной командировке.

При этом на низкое качество чиновников российских ветвей власти в Крыму регулярно указывает российский блогер Александр Горный , переехавший в Крым после аннексии.

Александр Горный

«Смотрю информационную повестку официальных крымских СМИ и соцсетей, включая чиновников и депутатов. Абсолютная пустота, глупость, узколобость и примитивизм», – поделился своей оценкой с подписчиками блогер, делая вывод, что это последствия кадровой политики «отрицательного отбора», где «самое главное – воровать, делить, пилить и если ты соответствуешь, то ты попадаешь в касту крымской элиты».

Крымский активист и блогер Дмитрий Демчук в комментарии высказал мнение, что толку от командированных из Крыма чиновников будет мало.

«Будет ли толк от отправленных из Крыма чиновников в оккупированные Запорожскую или Херсонскую области? Надеяться на какие-либо положительные изменения в упомянутых областях для их жителей, думаю, не стоит. На это есть две причины. Первая – это короткое время, отпущенное этим чиновникам до момента деоккупации данных территорий. Вторая – это низкий уровень профессионализма и высокий уровень коррупции «засланцев». Эти крымские господа у власти полуострова уже 8 лет, и кроме уничтожения крымской заповедной природы незаконными карьерами и стройками, запрета свободы слова, гласности и демократии, расправы над частным бизнесом, расцвета коррупции, спада экономики, сокращения рабочих мест и дохода рядовых крымчан – ничего позитивного так и не добились», – прокомментировал ситуацию активист.

Дмитрий Демчук

По мнению Демчука российские власти Крыма делегируют на временно оккупированные территории Украины своих людей, чтобы участвовать в грабеже этих регионов.

«А вот для тех, кто этих чиновников туда послал, толк будет, и неплохой. Мы все видим, как разворовываются эти оккупированные территории «новыми хозяевами». Тянут все, что «плохо лежит» – это и зерно, и металл, оборудование заводов и фабрик, техника и прочее. Не может не радовать тот факт, что воровство на оккупированных территориях – хороший знак. Ибо, если бы оккупанты собирались оставаться на этих территориях, как они говорят, «навсегда», то они бы не уничтожали грабежами экономику, промышленность, сельское хозяйство этих регионов. Уверен, что командированные чиновники из Крыма, это не что иное, как каналы обогащения путем грабежа оккупированных территорий одного из кланов, приближенных к Кремлю», – отметил активист.

Накануне Центр национального сопротивления Сил специальных операций Вооруженных сил Украины сообщил, что армия России вывезла все медицинское оборудование из больниц во временно оккупированном Бериславе Херсонской области и закрывает эти медучреждения.

Ранее в Генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что на оккупированной Херсонской области российские войска принудительно выселяют местных жителей.

На фоне наступления ВСУ в Херсонской области оккупационные силы уверяли, что городу ничто не угрожает, а наступление будет остановлено. Однако эта риторика поменялась. Недавно назначенный командующим российскими войсками в Украине Сергей Суровикин 18 октября заявил, что в отношении Херсона возможно «принятие непростых решений» и призвал население выезжать.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Инфантилизм и жертвенность: россияне идут на войну, даже не будучи согласны с ней
Следующая В Крыму снизились запасы в водохранилищах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.