Самолет Ан-26 прошел летные испытания по применению парашютных систем Т-11 — фото


Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники (ГНИИИ и СВВТ) выполнил работы по адаптации десантно-транспортного оборудования самолета Ан-26 для десантирования парашютных систем Т-11.

Об этом сообщает пресс-служба ГНИИИ и СВВТ на странице в Facebook.

Испытательная бригада ГНИИИ и СВВТ совместно с ГП «Антонов» выполнила работы по адаптации десантно-транспортного оборудования самолета Ан-26 для десантирования на парашютных систем Т-11. 

Отмечается, что Ан-26 успешно прошел контрольные летные испытания с данным оборудованием для десантирования.

Во время летной части контрольных испытаний было проведено более 50 сбросов манекенов. Затем, после проверки безопасности полетов, парашютисты-испытатели ГНИИИ и СВВТ и специалисты Десантно-штурмовой войск выполнили 145 прыжков с парашютной системой Т-11.

Адаптированное десантно-транспортное оборудование самолета АН-26 успешно выдержало испытания, и теперь военнослужащие ВСУ могут выполнять десантирование, используя парашютную систему стран-членов НАТО. 

Отметим,  T-11 — американская десантная парашютная система, разработанная фирмой «Airborne Systems». Купол T-11 имеет квадратную форму, его крестообразные поля завернуты внутрь для обеспечения большей аэродинамической устойчивости несущей поверхности, а также для уменьшения вероятности схлопывания купола в полете. T-11 раскрывается медленно и снижает динамический удар при раскрытии. Площадь купола позволяет уменьшить скорость снижения груза или парашютиста. Десантно-парашютная система Т-11 в Вооруженных Силах Украины допущена к эксплуатации, в США и большинстве стран НАТО принята на вооружение.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Житомире начались испытания самолета АН-26 под американские парашютные системы Т-11. Военнослужащие 199-го учебного центра десантно-штурмовой войск ВСУ вместе с инструкторами по воздушно-десантной подготовке и бригадой транспортной авиации имени Героя Украины Дмитрия Майбороды выполнили несколько задач испытаний.

Также сообщалось, что в ходе учений Rapid Trident — 2021 украинские военнослужащие выполнили совместное десантирование с американскими коллегами из военных «транспортников» ВС США С-130 с применением американских десантных парашютных систем Т-11 с высоты 400 метров.

Предыдущая Все для фронта: оккупанты расширяют аэродром Бельбек
Следующая Меджлис крымскотатарского народа могут признать в России «террористической организацией» – адвокат (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *