Самолёт соратника Медведчука не впустили в Украину


В воздушное пространство Украины не пустили самолет Тараса Козак – подельника Виктора Медведчука, народного депутата, против которого Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

 «Служба безопасности Украины и Украэрорух заблокировали попытку использования воздушного пространства Украины бизнес-джетом, к владельцу которого применены санкции СНБО. Это тот депутат Верховной рады, которого СБУ подозревает в государственной измене», — говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, самолет хотели вывести из-под санкций СНБО. Для этого его бортовой номер сменили с Т7BRG на T7GIV. Всего под санкциями в рамках соответствующего дела находятся пять самолетов Тараса Козака и еще одного пророссийского депутата Виктора Медведчука, также подозреваемого в государственной измене.

«Уже с новым номером, 10 ноября, судно хотело пересечь воздушное пространство Украины: летело в РФ из одной страны-члена ЕС. Впрочем, СБУ сработало совместно с Украэрорухом и Госавиаслужбой Украины и запретило транзит бизнес-джета», — добавили в СБУ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Печерский райсуд Киева 2 ноября избрал меру пресечения нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку в виде личного обязательства до 31 декабря. Согласно решению суда, Медведчуку запрещено выезжать за пределы Киева и области без специального разрешения.

Также сообщалось, как Медведчук спрятал свою шикарную яхту от санкций. Кроме того, сообщалось, что в Украине будут заочно судить соратников Медведчука. 

Предыдущая Группа мигрантов прорвалась через белорусско-польскую границу — видео
Следующая COVID-19 милитаризации не помеха: оккупанты открыли в «Артеке» «военно-патриотическую» смену  

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *