Самолеты летят, эшелоны идут: что происходит в беларуси


Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко заявил, что никаких изменений на границе с беларусью пока не зафиксированы. Разведка и силы безопасности следят за ситуацией. В тоже время, россия перебрасывает в беларусь авиацию, а под Минском идет переброска техники, хоть и старых обазцов, но с новыми тактическими знаками.

«Мы не фиксируем изменений в характере действий тех подразделений вооруженных сил РБ, которые находятся на усилении границы с Украиной, ни в количественном составе ни в характере их действий в целом. Конечно, и подразделения разведки и все подразделения сил безопасности и обороны изучают и отслеживают ситуацию по самой беларуси, вглубь территории страны, из-за заявлений, которые делает руководство этого государства», — сказал Андрей Демченко в эфире телемарафона.

Тем не менее россия направила в беларусь авиацию, об этом сообщает пресс-служба минобороны беларуси.

А под Минском замечена переброска военной техники с новыми тактическими знаками.

Также стало известно, что в союзном государстве определились с общей численностью российских военнослужащих в составе региональной группировки войск в беларуси — около 9 тысяч человек.

Напомним, первые эшелоны с российскими военными и техникой из состава региональной группировки войск (сил) уже прибыли в беларусь. По оценкам лукашенко, в региональную группировку войск беларуси и россии войдут 70 тысяч беларусских военнослужащих.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что государства-агрессоры — россия и беларусь — в октябре заявили о совместном развертывании войск для «защиты» союзного государства. Но по мнению военных аналитиков, путин и лукашенко вряд ли отважатся атаковать этими войсками Украину с севера, и на это есть несколько причин. А 14 октября самопровозглашенный президент беларуси Александр Лукашенко ввел в стране режим контртеррористической операции.

Также сообщалось, что российские военные насыщают беларусь иранскими дронами-камикадзе «Shahed-136», которые переименовали в «Герань-2». А лукашенко отправляет «союзнику» эшелонами боеприпасы со складов. В основном опустошаются склады в Минской области. Кроме того, оборонно-промышленный комплекс беларуси помогает ремонтировать российским оккупантам подбитую технику.

Предыдущая Объявлена «охота» на Гиркина: ГУР обещает за помощь в поимке террориста $100 000
Следующая В правительстве Израиля уже заговорили о предоставлении Украине оружия — что это значит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.