Самые большие потери россиян на Северодонецком направлении – сводка Генштаба


К 22 тысячам убитыми приблизились боевые потери российского войска на украинской земле. Информацию обо всех потерях РФ по состоянию на сегодня, 25 апреля, привел Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в своей сводке.

«Наибольшие потери противника наблюдались на Северодонецком направлении (30-я отдельная мотострелковая бригада 2-й общевойсковой армии ВС рф)», — проинформировали в Генштабе. 

В Мариуполе враг наносил ракетно-бомбовые удары по позициям украинских войск на территории завода «Азовсталь».

«На Донецком и Таврическом направлениях противник осуществлял артиллерийские обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. В городе Мариуполь враг наносил ракетно-бомбовые удары по позициям наших войск на территории завода «Азовсталь». Ведет штурмовые действия населенного пункта Попасная», — говорится в сообщении.

На Южнобугском направлении враг обстреливал позиции наших войск в районах населенных пунктов Князевка и Николаев.

Оккупанты проводят наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью разгрома группировки Объединенных сил, установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечении сухопутного пути между указанными территориями и оккупированным Крымом.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях враг активных действий не проводил. Существенных изменений в положении и деятельности подразделений противника, что обеспечивает охрану украинско-белорусского и украинско-русского участков государственной границы Украины, не выявлено.

На Слобожанском направлении российские оккупанты продолжают обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по населенным пунктам Харьков, Карасевка, Прудянка и Коробочкино.

На направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск оккупанты пытались провести штурмовые действия, успеха не имели, осуществляли обстрелы в районах населенных пунктов Великая Камышеваха, Вернополья и Новая Дмитровка.

Кроме того, захватчики за все время войны потеряли: личного состава — около 21 900 человек убитыми; танков — 884; боевых бронированных машин — 2258; артиллерийских систем — 411; реактивных систем залпового огня — 149; средств противовоздушной обороны — 69; самолетов — 181; вертолетов — 154; автомобильной техники — 1566; кораблей/катеров — 8; цистерн с горюче-смазочными материалами — 76; беспилотных летательных аппаратов оперативно-тактического уровня — 201; специальной техники — 28; пусковых установок оперативно-тактических/тактических ракетных комплексов — 4.

Как уже сообщал «Флот 2017», 25 апреля с утра под обстрел рф попали 5 железнодорожных станций в Центре и на Западе Украины. По меньшей мере 16 пассажирских поездов задерживаются.

Также, оккупанты оставили без электричества всю Луганскую область. По словам главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, россияне обесточили новую Кременскую подстанцию напряжением 500 кВ.

Предыдущая Россия не отказалась от планов применения химического оружия в Мариуполе — разведка
Следующая В США определились с кандидатурой своего посла в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.