Самые жестокие бои продолжаются в Донецкой области – президент Украины


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что самые жесткие бои сейчас продолжаются в Донецкой области.

«Хочу отметить бойцов 10 отдельной горно-штурмовой бригады и 79 отдельной десантно-штурмовой бригады за стойкость при отражении атак врага именно там, на Донетчине. Там в эти дни особенно тяжело – десятки российских атак каждый день. Наши ребята стоят крепко и не сдают ни одного сантиметра. Это настоящий героизм», – сказал президент Украины в вечернем видеообращении 2 ноября.

Также он упомянул о Харьковщине, Луганщине, юге страны, ситуации на границах.

«Повсюду укрепляем позиции и работаем на ключевую цель – полное освобождение всей украинской земли», – сказал Зеленский.

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко ранее заявил, что российские войска пытаются «стереть с лица земли» города в Донецкой области. По его словам, российские войска наносят удары, используя «все виды вооружения, тяжелую артиллерию, дальнобойную артиллерию, реактивные системы залпового огня».

Также о том, что самые интенсивные бои сейчас продолжаются в Бахмуте и Соледаре Донецкой области, где украинские военные отбивают в сутки десятки российских атак, сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая База отдыха посольства РФ перешла под контроль властей Польши
Следующая На юге Украины ВСУ уничтожили четыре российских склада боеприпасов – украинские военные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.