Самый массовый удар: стало известно, сколько ракет Россия выпустила по Украине


Ракетный удар, совершенный по территории Украины 15 ноября, стал самым массовым с момента начала таких обстрелов месяц назад.

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко. По его словам, в результате, в энергетической системе Украины сложилась критическая ситуация. Порядка 7 млн абонентов оказались без света.

По данным замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко, было выпущено более 90 ракет, из которых сбито более 70 (в частности, 18 из 21 ракет было сбито в окрестностях Киева и непосредственно в небе над столицей). Однако 15 объектов критической инфраструктуры получили повреждения, что и привело к экстренным отключениям электроэнергии.

Как сообщил спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат, основная масса ракет Х-101 и Х-555 были запущены из самолетов стратегической авиации — бомбардировщиков Ту-95 и ТУ-160, вылетевших из района Каспийского моря и из района Волгодонска Ростовской области. Из акватории Черного моря выпускались ракеты «Калибр», но в меньшем количестве.

Как уже сообщал «Флот 2017», во вторник 15 ноября россия нанесла очередной массированный ракетный удар, нацеленный на объекты критической инфраструктуры. Значительная часть территории Украины осталась без света.

Предыдущая Около 100 ракет: Украина опять под массированным ударом
Следующая Заява радника з національної безпеки Джейка Саллівана щодо ракетних ударів Росії

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.