Санкции на пользу? В россии не могут починить аппарат для коррекции зрения из-за «спецоперации»


Пока российские власти рассказывают по телевизору одурманенному народу, что «санкции пойдут только на пользу», страдают российские пациенты из-за нехватки элементарного медоборудования и запчастей к нему.

Об этом пишут российские СМИ.               

В красноярском глазном центре сломался аппарат для лазерных операций. Его не могут отремонтировать из-за «спецоперации», заявил и.о. главврача.

Аппарата для проведения лазерных операций вышел из строя в Красноярской краевой офтальмологической больнице имени Макарова. Из-за этого образовалась очередь больных с катарактой, сообщили пациенты. Теперь в учреждении только один аппарат.

Информацию подтвердил и. о. главврача больницы Анатолий Максимов. По его словам аппарат достаточно новый и еще находится на гарантии: «Но из-за спецоперации поставщик не может провести его ремонт».

«Сейчас начата процедура в судебном порядке. Из-за этого возникли задержки с обслуживанием пациентов, которые нуждаются в операции по удалению катаракты», — рассказал Максимов.

Пациентов перенаправляют в частные клиники. Сломанный аппарат планируется заменить на новый к октябрю 2022 года, но это пока не точно.

Врачи уже жалуются на нехватку мединструментов и расходных материалов.

В частности, шунтов для кардиологических операций на всех недостаточно. Российские аналоги существуют, но далеко не все пациенты согласны проверять их на себе. Те, кто имеет средства, будут покупать втридорога качественные шунты, пока они ещё есть. Остальные же будут довольствоваться малым и соглашаться на то, что дают. Или умирать.

Российские стоматологи также уверяют, что эта сфера на 100% зависит от импорта и иначе работать не может. На данный момент в стране его только отечественные фартуки, желтые пломбы и печальная анестезия, все остальное поставлялось из-за рубежа.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что реальные пенсии россиян за первое полугодие рекордно рухнули. А индексация не успевает за ростом инфляции.

Также, из-за санкций и токсичности россии, рынок покинули уже многие мировые бренды и производители. Теперь же российские аналитики фиксируют массовый исход из рф производителей алкоголя.

Предыдущая Керчане интересует, кто должен убирать трупы пернатых на путепроводе по ШГС
Следующая ВСУ отбили наступления оккупантов на трех направлениях — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.