Санкции отбросят экономику россии на десятилетия – глава Еврокомиссии


Санкции, которые Евросоюз ввел в отношении россии, на десятилетие отправят ее экономику в рецессию. Об этом заявила в выступлении на всемирном экономическом форуме в Давосе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Фон дер Ляйен напомнила, что после начала вторжения большинство стран ожидали, что Киев падет через несколько дней. Однако стойкость Украины не только спасла ее, но и вдохновила множество других стран, и «теперь Украина является кандидатом в члены Евросоюза», – сказала глава Еврокомиссии.   

Она подчеркнула, что в ответ на российскую агрессию ЕС ввел против россии «самые мощные за всю историю санкции, которые на десятилетие остановят развитие экономики рф и лишат ее промышленность современных и принципиально важных технологий».

«Кроме того, преступления россии не останутся безнаказанными», – сказала фон дер Ляйен.  

Она также заявила, что Украина будет обеспечена неизменной и полной поддержкой Евросоюза – от поставок необходимых ей сейчас электроэнергии до содействия в послевоенной реконструкции.  

Украину в своих выступлениях на форуме затронули также президент Польши Анджей Дуда и президент Литвы Гитанас Науседа.

Дуда сообщил, что Варшава уже передала Киеву более 260 танков Т-72. Также страна собирает коалицию стран, которые предоставят Украине немецкие танки «Леопард».

Гитанас Науседа высказал в своей речи мнение, что Будущее Европы определяется в Украине.

«Наша обязанность поддерживать ее всеми средствами. Нет места усталости от войны. Мы должны добиться того, чтобы виновные в агрессии ответили. А также помочь Украине восстановиться», — об этом президент Литвы заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Он добавил, что Европа должна увеличить инвестиции в собственную оборону. А энергетическая независимость от россии только укрепит европейскую безопасность.

От Украины на форуме в Давосе вытсупила Первая Леди Елена Зеленская.

Она рассказала участникам, что эта война может пойти дальше, если агрессор не проиграет, а также напомнила, что в Швейцарии собрались люди, которые могут влиять на глобальные процессы.

«Каким будет мир, если в нем позволено стрелять из танков по атомным станциям? Как мир хочет добиться климатической нейтральности, если пока ему не удалось остановить даже сжигание целых городов в Украине российскими ракетами, артиллерией и иранскими дронами?», — задала вопрос участникам форума Елена Зеленская.

Первая леди напомнила, что российская агрессия не ограничится только украинской землей, война может пойти дальше, если агрессор не проиграет. И призвала поддержать предложенную Украиной формулу мира.

На полях форума Елена Зеленская встретилась с основателем и главой Всемирного экономического форума Клаусом Швабом и рассказала о ситуации в Украине, а также о недавнем ракетном ударе по Днепру.

Кроме того, Виталий Кличко в рамках визита на Всемирный экономический форум в Давосе встретился с вице-канцлером — министром экономики Германии Робертом Хабеком и обсудил помощь Украине, в частности, передачу вооружения.

«Говорили о дальнейшей поддержке и помощи Украине. В частности, передачи вооружения. Положительные решения приняты. Хорошие новости будут скоро!» – сообщил Кличко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украине понадобится больше танков от союзников для проведения наступления и прорыва в войне с россией.

Также, Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на 77-ой Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что война, которую развязала рф, завершится только на условиях Киева и представил пять пунктов формулы мира.

Предыдущая СБУ разоблачила в своих рядах любительницу «русского мира» — подробности
Следующая Первый транш пошел: Еврокомиссия перечислила Украине 3 млрд евро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.