Санкции против газопровода СП–2 не помогут Украине и подорвут отношения с союзниками – Госдепартамент США


Санкции США против газопровода «Северный поток – 2» предложенные сенатором-республиканцем Тедом Крузом не помогут защитить Украину и подорвут отношения Вашингтона с союзниками. Об этом сообщил представитель Госдепартамента Нед Прайс .

Вместе с тем Прайс подчеркнул, что Соединенные Штаты работают с партнерами над серьезными санкциями против Кремля, если Москва проявит агрессию в отношении Киева.

Законопроект Круза дает Конгрессу возможность своим решением вводить санкции, от которых ранее отказалась администрация Джо Байдена, в том числе против компании – владельца газопровода.

Параллельно на голосование может быть выдвинут законопроект сенатора-демократа Боба Менендеса . Его предложения предусматривают такие же санкции, но только в том случае, если Россия предпримет полномасштабное вторжение на Украину.

Ранее сообщалось, что голосование по санкциям должно пройти в Сенате США до 14 января.

  • Газопровод «Северный поток – 2» уже достроен, но еще не запущен в эксплуатацию. Сейчас идет процесс его сертификации, которой пока препятствуют нерешенные юридические вопросы. Соединенные Штаты, Украина и ряд стран ЕС выступают против реализации проекта. Администрация Байдена, чтобы не обострять отношения с Германией, решила воздержаться от санкций, напрямую затрагивающих газопровод.
  • Россия, Германия, Австрия и другие участники строительства газопровода утверждают, что проект имеет исключительно экономический характер.
Предыдущая Рождество в Севастополе отметили крестным ходом с казаками и кадетами (+фото)
Следующая В Симферополе жители десятка улиц остались без воды из-за очередной аварии – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *