Санкции работают: власти США задержали танкер с российской нефтью


Власти США задержали у побережья Луизианы танкер с нефтепродуктами, следовавший из россии. Он вышел из порта на Таманском полуострове в Чёрном море в начале июня и должен был прибыть в Новый Орлеан 3 июля , пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Судно Daytona, принадлежащее греческой TMS Tankers и зафрахтованное швейцарским сырьевым трейдером Vitol, вышло из порта Новороссийска в июне с грузом бункерного топлива и газойля и в воскресенье должно было причалить в Новом Орлеане. Но Бюро таможенного и пограничного контроля США не разрешило разгрузку и проводит проверку.

По данным Kpler — компании отслеживающей танкерные перевозки — партия имеет российское происхождение. CША в марте ввели запрет на импорт из россии нефти, нефтяного топлива, а также СПГ и угля. Официальный представитель TMS Tankers отказался комментировать ситуацию, а в пресс-службе Vitol заверили, что полностью соблюдают санкционный режим.

Американское эмбарго не затрагивает нефть, которая проходит через российскую территорию транзитом, — например, из Казахстана, который отгружает сырье и продукты переработки через терминал в Новороссийске.

Его работа, впрочем, была ограничена с середины июня. На фоне жестких заявлений на ПМЭФ президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, отказавшегося признать так называемые «ДНР» и «ЛНР», в акватории терминала были обнаружены объекты, напоминающие мины Второй мировой войны. А его работу двух из трех его линий приостановили на неопределенный срок.

Возможно, на задержанном танкере перевозилась казахстанская нефть, которая попала под горячую руку таможни по ошибке, считает Ливия Гальярати, аналитик Energy Aspects. 

«Учитывая запрет на импорт нефти из россии в США, я очень удивлюсь, если бы кто-то решился это сделать», — говорит Гальярати.

В любом случае, власти США разбираются, в происхождении задержанной нефти.

Как сообщал «Флот 2017», Европейский Союз и Великобритания договорились о запрете на страхование танкеров, перевозящих российскую нефть. Такая договоренность фактически лишит рф доступа к крупнейшему страховому рынку Lloyds of London.

Также, Саудовская Аравия предупредила западных союзников о готовности увеличить добычу нефти, если россия уменьшит ее из-за санкций. Ранее страна сопротивлялась призывам ускорить увеличение добычи.

Предыдущая Минус 200 в сутки: потери россии в войне против Украины выросли до 35,4 тысяч солдат
Следующая Спустя два года в Керчи раскрыли кражу ноутбука, телефона и украшений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.