Санкции Словакии против России будут продолжаться, пока будет продолжаться оккупация, – премьер


Эдуард Хегер рассказал о санкциях Словакии против России / AFP

Во время саммита Крымская платформа с заявлением выступил премьер Словакии Эдуард Хегер. Он подчеркнул, что Украина имеет полную поддержку Словакии в борьбе за восстановление территориальной целостности и неделимости.

По его словам, Украина осталась не одна в этой борьбе. «Вы не одни. Мы будем помогать вам восстанавливать вашу территориальную целостность», – добавил Хегер.

Хегер рассказал об отношении Словакии к действиям России

Премьер резюмировал, что санкции Словакии против России будут продолжаться, пока будет продолжаться оккупация украинских территорий . Государство не признает оккупацию полуострова и части Донбасса.

Чья-то сила – не аргумент и признак правоты. Это не значит, что границы можно перечеркивать собственными силами как угодно,
– подчеркнул он.

«Ситуация с Крымом отражает те вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Донбасс, Крым – не единичные случаи. Безопасность в Европе – не может восприниматься как данность, за это стоит бороться», – убежден словацкий премьер.

Кроме того, он пояснил, что речь идет не только об откровенно вооруженных аспектах, но и о гибридных усилиях подорвать наше единство, нашу преданность общей идее.

В Украине прошел саммит Крымская платформа: главное

  • В Киеве 23 августа провели саммит Крымская платформа. Целью мероприятия было объединение сил по деоккупации Крыма.
  • Его участниками стали представители 40 стран мира. 46 стран приняли документ, фиксирующий непризнание оккупации полуострова Россией.
  • Само мероприятие состояло из 4 тематических панелей.
Предыдущая В Хорватии готовы поделиться опытом деоккупации с Украиной, – премьер
Следующая Офис Президента опубликовал декларацию Крымской платформы: полный текст

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.