Санкции в действии: вооруженные силы рф теряют гражданских специалистов


По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, в россии наблюдается массовое увольнение гражданского персонала из воруженных сил рф. Причина кроется в низкой оплате труда.

ГУР Минобороны Украины опубликовало письмо профсоюзной организации гражданского персонала вооруженных сил рф по Сибирскому региону к главе правительства Михаилу Мишустину.

В письме указывается, что гражданские сотрудники вооруженных сил рф по Сибирскому региону получают крайне низкую оплату труда на уровне 20-22 тысяч рублей вместе с надбавками и доплатой за стаж (тарифная ставка 6-8 тысяч рублей), причем в течение значительного времени индексация зарплат вообще не проводилась.

Авторы письма утверждают, что «процесс снижения укомплектованности воинских частей и учреждений гражданским персоналом носит устойчивый характер». Поэтому происходит массовое увольнение квалифицированных сотрудников.

В ГУР отметили, что это не первое обращение российских профсоюзов  по поводу негативных последствий международных санкций для российского ВПК. Ранее о возможных социальных возмущениях из-за стремительного падения заработков и уровня жизни предупреждали профсоюзы Архангельска.

Выражая недовольство ситуацией, профсоюз, тем не менее, поддерживает российское вторжение в Украину, устраивая пропагандистские мероприятия, подчеркивает украиснкая разведка. Профсоюз закрывает глаза на взаимосвязь между введенными санкциями из-за войны и несостоятельности бюджета оккупантов финансировать их работу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания в апреле расширила санкционный список физических и юридических лиц из россии в связи с полномасштабным вторжением рф в Украину. Под ограничения попали представители военного руководства и предприятия военной и оборонной промышленности.

Также сообщалось, что финансовые проблемы и отсутствие импортных комплектующих в связи с действием санкций стали причиной остановки в россии производства новых танков. На «Уралвагонзаводе» пытаются преодолеть кризис, но на данный момент нет возможности выпускать основной танк рф — Т-72.

Предыдущая Билет в один конец: ВСУ уничтожили подразделение российских оккупантов — фото
Следующая Второй сорт: россияне «утилизируют» на войне с Украиной свои коренные народы — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.