Санкции за агрессию: Германия и США подтвердили свою позицию по поводу России


Ведущие дипломаты Соединенных Штатов и Германии Энтони Блинкен и Анналена Бербок провели встречу, в ходе которой подтвердили позиции своих стран в отношении РФ, Речь идет о санкциях против России в случае агрессии против Украины.

Об этом сообщает Reuters.

Глава МИД Германии также акцентировала внимание на необходимости исключительно дипломатического решения в отношениях между Москвой и Западом.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и его коллега из Германии встретились в Государственном департаменте перед серией встреч с российскими официальными лицами в Европе на следующей неделе.

«Сильная трансатлантическая солидарность — это самый эффективный ответ и самый действенный инструмент, который у нас есть в противодействии российской агрессии», — сказал Блинкен, повторив обещание применить к России и ее финансовой системе максимально возможные виды санкций, с которыми Москва до сих пор не сталкивалась. 

Бербок заявила, что Россия осознает, что это «общая позиция» Европы и США — ввести «серьезные санкции» в случае вторжения, но не уточнила, какие санкционные меры готова предпринять непосредственно Германия.

Бербок отметила, что Германия занимает иную позицию, чем Соединенные Штаты, в отношении поставок оружия в Украину, но поддерживает вооруженные силы Украины, поставляя медикаменты и помогая в лечении украинских солдат, раненых в ходе боевых действий.

Блинкен и Бербок также обсудили введение в эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2», который будет поставлять природный газ в Германию в обход существующих транзитных маршрутов через Украину. По словам Бербок новое коалиционное правительство, пришедшее к власти в Берлине в прошлом месяце, поддержало совместное заявление, подписанное с Вашингтоном его предшественниками в июле. 

«Мы договорились с европейскими партнерами, что будем принимать эффективные меры вместе, если Россия будет использовать энергию в качестве оружия или если она продолжит свои агрессивные действия против Украины», — заявила Бербок.

Как сообщал «Флот 2017», процесс сертификации Nord Stream 2 AG, компании-оператора газопровода «Северный поток-2», приостановлен. В Германии решили, что компания-оператор должна быть организована в юридической форме согласно немецкому законодательству.

Также, вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что допускает возможность остановки проекта «Северный поток – 2» в зависимости от ситуации на границе Украины.

Предыдущая Незавидные перспективы: оккупанты в Крыму отказываются чинить «ничейные» мосты
Следующая Участвовавшего в аннексии Крыма генерала назначили командующим силами ОДКБ в Казахстане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *