САП начала расследование в отношении депутата от «Слуги народа» Корявченкова. Дело касается «предоставления неправомерной выгоды должностному лицу»


Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) начала досудебное производство в отношении народного депутата от фракции «Слуга народа» Юрия Корявченкова («Юзика»).

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Расследование связано с публикацией аудиозаписей, на которых человек с голосом похожим на нардепа говорит с начальником полиции Кривого Рога.

Отмечается, что дело открыли по заявлению начальника третьего отдела САП Василия Кричуна . Следствие изучает «признаки предложения, обещания или предоставления должностному лицу неправомерной выгоды».

Напомним, исключенный из рядов правящей фракции нардеп Юрий Поляков опубликовал запись беседы «Юзика» с полицейским на своем телеграм-канале.

На аудиозаписи можно услышать, как кто-то представляется Корявченковым в качестве «представителя Зеленского» в городе и рассказывает, как устанавливать власть в регионе.

Объясняется, что отныне «слуги» будут контролировать, что и как должна делать полиция. При этом правоохранителям предписано держать связь с нардепами «Слуги народа» и помнить что «у нас за спиной президент».

Отметим, Юрий Корявченков с 5 августа стал заместителем главы фракции «Слуга народа».

Как сообщил журналист  Назар Приходько , новый глава Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко является другом «Юзика».

Предыдущая Германия обвинила Россию в организации убийства чеченского полевого командира в центре Берлина
Следующая Новая глава Еврокомиссии заверила Зеленского, что санкции против России останутся

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.