Сбежавшие «во взрослую жизнь» крымские школьницы поставили на уши почти всю полицию полуострова


В дежурную часть полиции города Саки обратился 45-летний житель одного из сел Сакского района с заявлением о том, что его 14-летняя дочь ушла из дома. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

«Установлено, что несовершеннолетняя ушла из дома в вечернее время. Со слов мужчины, предпринятые родителями меры розыска результатов не дали: позвонив родителям 15-летней подруги дочери, проживающей в г. Саки, они выяснили, что и она ночевать домой не пришла. Осмотрев вещи пропавших подростков, родители установили, что отсутствуют их паспорта и часть одежды. Мобильные телефоны обеих девочек были отключены», – рассказали правоохранители.

Полицейские оперативно начали поиски, задействовав в них различные подразделения ведомства. Также ориентировки по розыску пропавших без вести были разосланы во все территориальные органы внутренних дел Крыма.

Правоохранители проверили все гостиницы, дома отдыха, общежития, а также заброшенные здания и сооружения. Также они отработали все возможные варианты по выезду школьниц из города.

Кропотливая работа по розыску пропавших дала результаты: сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних нашли беглянок в районе одной из автозаправок на выезде из Сак.

«Девочки рассказали, что не хотят жить дома, так как считают себя достаточно взрослыми для свободной жизни. С несовершеннолетними и их родителями проведены профилактические беседы с целью пресечения попыток самовольного ухода подростков из дома в дальнейшем», – отметили в МВД.

В отношении родителей составлены административные протоколы по ст.5.35 (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) КоАП РФ. Материалы будут направлены на рассмотрение территориальной административной комиссии для решения вопроса о мере наказания за упущения в воспитании подростков. Санкция статьи предусматривает наказание от предупреждения до административного штрафа в размере до 500 рублей.

«За время пребывания несовершеннолетних вне дома в отношении них никаких противоправных деяний совершено не было», – резюмировали в пресс-службе.

Предыдущая «Нужны абсолютно лояльные исполнители»: эксперты о путинском «обнулении губернаторов» и о будущем Сергея Аксенова
Следующая В Севастополе задержан рецидивист из Кирова, напавший с ножом на друга (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *