«Сбербанк» передает властям РФ данные о переводах на нужды украинской армии


Российский «Сбербанк» отслеживает денежные переводы, целью которых может являться поддержка украинской армии, и передает данные о них в Росфинмониторинг. Такая информация содержится в письме за подписью зампреда «Сбербанка» Беллы Златкис первому замглавы комитета Госдумы по просвещению Яне Лантратовой .

В письме Златкис говорится, что «сборщики средств для Вооруженных сил Украины выявляются банком как самостоятельно, с использованием комплекса различных инструментов, включая мониторинг социальных сетей, так и с помощью информации, которая поступает от третьих лиц. По полученным сведениям, проводится анализ подозрительной деятельности клиента профильными службами банка».

Ранее Лантратова обращалась к директору ФСБ Александру Бортникову и председателю правления «Сбербанка» Герману Грефу с просьбой проверить сообщения о сборе средств в пользу Вооруженных сил Украины киевским блогером Василисой Левченко . Также Лантратова послала в банк депутатский запрос.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель ранее заявил, что новый пакет санкций Европейского союза в связи с вторжением России в Украину предусматривает отключение новых российских банков от глобальной сети SWIFT . Как отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неназванными, в этот раз от SWIFT могут отключить российский «Сбербанк» .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая No war – поэты против войны
Следующая Украинские военные отбили несколько населенных пунктов на границе Николаевщины и Херсонщины – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.