Сбор разведданных: американские самолеты кружат над восточной Украиной


Boeing RC-135

5 января в воздушном пространстве Украины работают два американских разведывательных самолета Boeing RC-135WВ и Е-8С JSTARS. Аппаратура самолетов способна собрать необходимую информацию с обеих сторон украинской границы, без захода в спорные районы или воздушное пространство России. 

Самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135W Rivet Joint с бортовым номером 62-4134 и позывным JAKE11 взлетел с британской авиабазы Милденхолл и вошел для выполнения задания  в воздушном пространстве Украины, передает PlaneRadar. 

Затем к нему присоединился самолет боевого управления E-8C Joint Stars, сообщает Telegram-канал «Оперативная линия».

Авиаразведчики работают над юго-восточными регионами Украины.

Отметим, Е-8С JSTARS создан на базе пассажирского лайнера Boeing 707-300. Он предназначен для отслеживания и управления боевыми действиями наземных войск.

Напомним, Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель находится с визитом в Украине. Он ознакомится с ситуацией на востоке Украины, посетив Станицу Луганская, а затем прибудет в Киев.

«Флот 2017» сообщал, что 3 января над Черным морем работали два самолета ВВС США: Boeing E-8C и  самолёт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135.  

Ранее, 31 декабря 2021 года самолет армии США Bombardier Challenger 650 ARTEMIS собирал разведывательные данные, работая над Черным морем в районе оккупированного Крымского полуострова, а также российского и грузинского побережья.

Предыдущая Российский газ нужнее? Словакия отказывается от американских военных баз
Следующая Боевой дрон Ironclad для ВСУ: разработчик показал образцы машины — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *