СБУ: боевика приговорили к 8 годам тюрьмы за «личную охрану вождей ОРДЛО»


По материалам контрразведки к восьми годам заключения с конфискацией имущества (кроме жилья) осужден командир спецподразделения боевиков, который «обеспечивал личную охрану вождей ОРДЛО и их российских «кураторов». Об этом сообщила в четверг пресс-служба Службы безопасности Украины.

Кроме того, он сопровождал перемещение военной техники вооруженных группировок для участия в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в 2017 году на попытке въезда в Украину с территории России.

«По данным следствия, злоумышленником является житель Одессы, который в 2014 году выехал в Донецк и добровольно присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР. Там он входил в состав спецподразделения боевиков. Затем его назначили «руководителем разведки», а затем – командиром вражеской группировки. Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации)», – говорится в сообщении.

По данным СБУ, приговор суда вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, если таковая не была подана.

В Офисе генпрокурора добавляют, что делом занимались правоохранители в Сумской области. По данным ведомства, в суде мужчина свою вину признал частично, согласился, что он около 2,5 лет был «военнослужащим ДНР», однако не признал, что принимал участие в деятельности террористической организации.

«Несмотря на его позицию, вина доказана собранными доказательствами. Приговора суда он ждал за решеткой», – сообщили в ОГП.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские добровольцы.

Предыдущая В Крыму на полмесяца отложили заседание по «делу Джемилева» из-за болезни эксперта – Полозов
Следующая Аксенов поручил крымским чиновникам «посетить каждый дом» в Крыму – начнут с Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *