СБУ: экс-сотрудник КГБ корректировал ракетные обстрелы России по Яворовскому полигону


Контрразведка Службы безопасности Украины установила участника агентурной сети России, корректировавшего огонь по Яворовскому полигону во Львовской области, им оказался бывший работник КГБ 1950 года рождения, сообщили в пресс-службе СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что бывший работник КГБ передавал вражеской стороне информацию о местонахождении ВСУ и их вооружении. Впоследствии собранные данные (точные локации с пометками на карте) он посылал куратору через специально скрытый чат в телеграм-канале», – сообщила пресс-служба управления СБУ во Львовской области.

Экс-сотруднику КГБ сообщили о подозрении по статье «государственная измена» и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, добавили в СБУ.

«Дополнительно контрразведчики устанавливают факт вероятной передачи информации о дислокации иностранного легиона на территории военного полигона», – уточнили в спецслужбе.

Имя и фамилия задержанного не указаны. Публичных комментариев обвиняемого в госизмене нет.

В ночь на 13 марта российские войска выпустили 30 ракет по Яворовскому полигону. Тогда, по данным украинских властей, 35 человек погибли и 134 были ранены, как военные, так и гражданские.

15 мая глава Львовской ОВА Максим Козицкий сообщил, что четыре российские ракеты попали в объект военной инфраструктуры в Яворовском районе, недалеко от границы с Польшей. «Объект полностью разрушен», – сообщил Козицкий. О пострадавших не сообщалось.

25 июня Козицкий сообщил, что четыре российские ракеты ударили по объекту военной инфраструктуры в Яворовском районе. В результате атаки четыре человека пострадали.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Удары по буровым платформам у берегов Крыма. Как Россия реагирует на действия Украины в Черном море
Следующая МВД Украины: имена российских летчиков, обстрелявших Кременчуг, установлены

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.