СБУ и Генпрокуратура Украины раскрыли схему нелегального перевода денег в Крым


Под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора Служба безопасности Украины раскрыла схему нелегального перевода денег в Крым с запрещенных в Украине электронных платежных систем, сообщает пресс-служба ведомства.

«По данным следствия, организаторами схемы была группа лиц из Киева и АР Крым. Они использовали запрещенные в Украине платежные системы (WebMoney, Qiwi, «Мир»), что позволяло избегать налогообложения и оставаться вне мониторинга соответствующих учреждений. Чтобы вывести виртуальные средства в наличные их сначала конвертировали в биткоины. Наличные выдавались в офисах в Киеве и временно оккупированном Севастополе», – сказано в сообщении.

В ходе проведенного обыска в офисе подозреваемых, правоохранители изъяли 750 тыс. долларов США, почти 650 тыс. евро и «значительные средства в гривне».

На данный момент осуществляется досудебное расследование по фактам финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, незаконных действий с документами на перевод платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления, несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи (ч. 3 ст. 110-2, ч. 2 ст. 200, ч. 2 ст. 361 УК Украины).

Имена подозреваемых не уточняются, их публичная позиция на данный момент отсутствует.

Предыдущая Украинский язык не включили в список предложенных для участия в переписи, проходящей в России и Крыму
Следующая В Крыму ждут «десант» из России? Что стоит за массовыми отставками во власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *