СБУ и МЗС должны «отработать» по опубликованным спискам участников российской агрессии – Стоп Террор


Служба безопасности Украины должна открыть уголовные дела против лиц из опубликованного накануне списка участников операции РФ по оккупации Крыма из «Российского союза ветеранов Афганистана», а Министерство иностранных дел Украины обратится с соответствующими запросами к государствам-партнерам и структурам международного розыска.

Об этом в комментарии  Guildhall  заявил координатор проекта «Стоп террор» Семен Кабакаев.

«По опубликованным спискам участников оккупации Крыма из «Российского союза ветеранов Афганистана», Служба безопасности Украины должна «отработать», сопоставив их со своими базами, добавить, если части из людей там нет, и открывать уголовные производства, в частности, по статьям о ведении войны и статьям о терроризме, а также сопровождать конкретные кейсы. Министерство иностранных дел Украины в свою очередь должно передать такие списки другим государствам-партнерам, в международный розыск и другие соответствующие структуры», – заявил он.

«Один из вопросов в том, что нужна консолидированная позиция, как в исках против России, так и по вопросам осуждения таких субъектов-участников агрессии на территории Украины», – подытожил Семен Кабакаев.

Напомним, накануне были опубликованы списки представителей «Российского союза ветеранов Афганистана» (РСВА), которые непосредственно участвовали в операции по оккупации Россией Крыма в 2014 году и в дальнейшем были награждены российской властью.

12 сентября в аэропорту Праги был задержан россиянин  Александр Франчетти по международному ордеру на арест, выданному по запросу Украины. 14 сентября по решению суда он был арестован.

Предыдущая В Крыму оккупанты обыскали жилье и допросили мать лидера ГК «Азов-Крым» Станислава Краснова
Следующая Перенаселенность Севастополя: рост преступности, «провал» качества жизни

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *