СБУ идентифицировала почти 900 российских солдат, подозреваемых в военных преступлениях в Киевской области


Спикер Службы Безопасности Украины Артем Дехтяренко заявил, что СБУ идентифицировала почти 900 российских солдат и около 100 коллаборантов, которые подозреваются в преступлениях против гражданского населения в Киевской области.

«У украинской спецслужбы есть вся информация на оккупантов, а также доказательства их зверств. Сейчас проверяются данные о причастности к преступлениям еще более 2,5 тысячи рашистов, чьи подразделения базировались на территории Киевской области», – подчеркнул он.

По словам Дехтяренко, следственные и оперативные подразделения Службы безопасности опросили почти 7 тысяч свидетелей военных преступлений российских войск в Киевской области.

СБУ продолжает собирать такую информацию: для этого открыта горячая линия +38 096 928 93 89 , куда можно позвонить по телефону или написать в WhatsApp или Telegram .

2 апреля Киевская область была освобождена от российских войск. После отступления военных РФ в освобожденных городах и селах были зафиксированы массовые случаи гибели гражданских лиц. В первую очередь речь идет о Буче, где погибли около 400 человек.

Украина и некоторые представители Запада требуют привлечь Россию к ответственности за военные преступления из-за происходящего в Киевской области.

Кремль «категорически отвергает любые обвинения в гражданских убийствах», даже несмотря на то, что факты гражданских убийств в период российской оккупации были подтверждены спутниковыми снимками.

30 апреля под Киевом обнаружили еще одно захоронение замученных и расстрелянных гражданских войсками РФ.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая ЕС может сделать для Венгрии и Словакии исключение из нефтяного эмбарго
Следующая Российский певец Филипп Киркоров раскритиковал Маргариту Симоньян за ее высказывания о Максиме Галкине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.