СБУ ликвидировала обширную вражескую агентурную сеть — фото, видео


Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали агентурную сеть ФСБ рф и задержали её членов и руководителя. Шпионы снабжали российскую спецслужбу информацией о военных и стратегических объектах по всей Украине. Злоумышленики задержаны в Одесской и Ивано-Франковской областях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Руководителем агентурной сети оказался житель Одессы. Его завербовали сотрудники ФСБ рф и присвоили позывной «Профессор». Выполняя задачи кураторов, он создал разветвленную агентурно-информаторскую сеть, привлекая к ней жителей других регионов за денежное вознаграждение.

Российскую спецслужбу интересовала информация о дислокации центров принятия решений, стратегических объектов критической инфраструктуры в регионах Украины.

СБУ задокументировала факты получения и отработки «Профессором» задач ФСБ по сбору развединформации о:

  • силах противовоздушной обороны и противокорабельных комплексах и артиллерии в Одесской области;
  • укреплении и специфике объектов СБУ в Одесской области и оперативного командования «Юг»;
  • общественно-политической обстановке в Одессе.

Также задокументированы факты неоднократного получения денежного вознаграждения, видео и фотосъемки местоположений военных подразделений, для чего «Профессор» за средства ФСБ приобрел специальный гаджет.

Отмечается, что спецназовцы СБУ задержали «Профессора» на «горячем»: он вел доразведку вокруг Одесской военной администрации.

В Ивано-Франковской области также был задержан один из агентов этой сети. Он выполнял задание от российского куратора по сбору данных о:

  • местоположении на территории области военных объектов;
  • перемещении военной техники ВСУ;
  • местонахождении и режимах блокпостов;
  • расположении и деятельности региональных «центров принятия решений».

На данный момент решается вопрос о сообщении им о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ задержала помощника действующего народного депутата, который хотел стать гауляйтером рф в случае оккупации Черкасской области. Кроме того, украинская спецслужба пресекла деятельность агента российской ФСБ, который собирал данные для корректировки ракетных ударов по аэродромам Днепропетровщины.

Предыдущая Британия готовит пакет помощи Украине на 3 млрд фунтов — подробности
Следующая Демилитаризация оккупантов: аналитики подсчитали сколько техники потеряла россия на войне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.