СБУ начала расследование ракетного удара РФ по Одесской области


Число погибших в результате российского ракетного удара по Одесской области в ночь на 1 июля возросло до 19, среди них – два ребенка, сообщили в Службе безопасности Украины.

Кроме того, 38 человек ранены, в том числе шестеро детей и беременная женщина. Из-под завалов спасли восемь человек.

Ранее сообщалось о 18 погибших.

Как сообщил глава СБУ Иван Баканов , Служба безопасности «безотлагательно начала расследование» ракетных обстрелов гражданских объектов в Одесской области.

«В настоящее время на месте военного преступления оккупантов уже работают следователи Службы безопасности. Производство открыто по ч.2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны). Ракетный удар оккупанты нанесли ночью самолетами стратегической авиации «Ту-22» – враг ударил тремя ракетами Х-22 по девятиэтажному жилому дому и двум базам отдыха в Белгород-Днестровском районе», – сообщили в СБУ.

По сообщению, в многоквартирном доме полностью разрушен подъезд. Спасательные работы продолжаются.

«Оккупанты не могут победить на поле боя, поэтому прибегают к подлому убийству мирного населения. После того, как врага выбили с острова Змеиный, он решил ответить циничным обстрелом гражданских объектов. Тем самым Россия в очередной раз подтвердила статус страны-террориста. Для нее база отдыха – такая же цель, как и военная база. Цель РФ – буквальное уничтожение Украины и наших граждан», – подчеркнул Баканов.

Ракетный удар войска РФ нанесли в ночь на 1 июля. В оперативном командовании «Юг» Минобороны Украины заявили, что российские самолеты стратегической авиации Ту-22 ударили по направлению с Черного моря: тремя ракетами Х-22 поражены многоквартирный дом и база отдыха.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Глава Еврокомиссии рассказала Верховной Раде о европейской перспективе Украины
Следующая В Мариуполе обнаружили «новую братскую могилу», под завалами более 100 тел – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.