СБУ нашла у Вышинского пистолет и договор с информагентством Киселева


Сотрудники Службы безопасности Украины во время обыска нашли у арестованного редактора агентства «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского пистолет и трудовой договор с российским информагентством «Россия Сегодня» , руководителем которого является Дмитрий Киселев .

Как сообщает 7 июня спецслужба на своей странице в Фейсбуке, во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили в банковской ячейке Вышинского более двухсот тысяч долларов США, предмет, внешне похожий на пистолет «Браунинг 1906», и прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА «Россия Сегодня» на руководство представительством на территории Украины.

В спецслужбе сообщили, что досудебное следствие продолжается.

Руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского Херсонский городской суд арестовал до 13 июля без права внесения залога. Ему инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания виновным. Он все обвинения отвергает.

По данным СБУ, журналист по заданию Москвы готовил информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова, позднее в Киеве – для поддержки группировок «ДНР» и «ЛНР». Ежемесячно он получал на эту деятельность 53000 евро, эти деньги, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию.

Предыдущая С подачи Аксенова: главный аптекарь Крыма задержан за взятку
Следующая «Сложилась позиция безысходности»: что происходит с Владимиром Балухом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.