СБУ нейтрализовала более 20 кадровых российских шпионов — видео


За время российской агрессии контрразведка СБУ разоблачила более 20 кадровых вражеских разведчиков под дипломатическим прикрытием — они объявлены рersona non grata, вскрыла более 30 агентурных сетей, более 180 преступников осуждены за государственную измену и шпионаж.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Служба безопасности Украины подвела итоги работы. За период российской агрессии украинские контрразведчики обезвредили более 300 вражеских диверсионно-разведывательных групп, причем 26 злоумышленников были задержаны на попытке подрыва объектов критической инфраструктуры оборонного значения.

Более 250 боевиков так называемых «Л/ДНР» по материалам СБУ получили сроки заключения за преступления против государственной безопасности Украины. 

Отмечается, что в ходе масштабной спецоперации СБУ нейтрализовала агентурную сеть ФСБ РФ, которая действовала  на территории Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской областей. Российские агенты  вели подготовку к диверсиям, в том числе на боевые самолеты на одном из аэродромов Вооруженных Сил Украины. У злоумышленников было изъято почти 3 кг тротила с электродетонаторами и реактивные противотанковые гранаты.

В районе проведения операции Объединенных сил :

контрразведчики задержали диверсанта спецслужб РФ при попытке подрыва цистерны с аммиаком на территории одного из промышленных объектов Луганской области. У него было обнаружены реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, которые он ранее взял в тайнике.

В Харькове :

агент российской военной разведки по заданию «кураторов» собирал закрытую информацию о новой украинской бронетехнике. Злоумышленник пытался получить техническую документацию по разработке и производству боевого танка Т-84БМ «Оплот». Разоблачен украинской спецслужбой.

В Херсонской области:

агент Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ вел  разведывательно-подрывную деятельность на территории региона. Во время обысков по месту жительства правоохранители изъяли оружие, патроны и взрывчатку.

В Луганской области:

контрразведка задержала гражданина РФ, который собирал  данные о подразделениях операции Объединенных сил: места их дислокации, образцы украинского оружия и военной техники.

«По разоблаченным фактам гибридной агрессии РФ контрразведка СБУ проводит комплексные мероприятия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности Украины», — уточнили в пресс-службе.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что участница агентурной сети спецслужб РФ, которую сотрудники СБУ задержали в Донецкой области при попытке обустройства тайника со взрывчаткой для последующих терактов, приговорена к восьми годам заключения. 

Также сообщалось,что с начала российской агрессии на востоке Украины, с 2014 по 2021 годы, сотрудники военной контрразведки СБУ идентифицировали 1387 участников незаконных бандформирований так называемых «Л/ДНР» и задержали 1 096 из них.

Предыдущая Неновогоднее настроение: накануне праздника крымчане сравнили свои цены и зарплаты
Следующая Оккупанты передали в собственность России два крупных порты Украины — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *