СБУ об исключении Киркорова из списка лиц, угрожающих нацбезопасности: «Требуется доработка вопроса»


В Службе безопасности Украины объяснили исключение российского артиста Филиппа Киркорова из украинского списка лиц, угрожающих национальной безопасности страны, необходимостью «доработать вопрос». Такие пояснения получили от спикера СБУ Артема Дехтяренко.

«В связи с разъяснением Министерства культуры и информационной политики Украины от 24 июня 2021 года, в котором отмечается наличие судебных прецедентов по указанным вопросам, Службе безопасности Украины требуется дополнительная доработка по данному вопросу», – пояснил он.

На сайте Минкульта Украины в упомянутом в СБУ разъяснении от 24 июня указывается, что запрет не распространяется на аудиовизуальные произведения артиста.

«Учитывая наличие судебных прецедентов по рассмотрению лент с участием Филиппа Киркорова, запрет не распространяется на аудиовизуальные произведения с участием указанного лица. Он касается только пересечения украинской границы», – сказано на сайте Минкульта.

обратились в украинское министерство для более подробных объяснений, но ответа так и не получили.

Сам Киркоров опубликовал видео в социальных сетях, отметив, что исключение его из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, произошло благодаря его поклонникам в Украине.

Исключение Киркорова из упомянутого списка Украины, возмутило главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

https://www.facebook.com/dogrujol/posts/4000425083385949

23 июня Минкульт Украины сообщил, что с 22 июня внесло Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, на основании письма СБУ от 11 июня.

Как тогда сообщили Радіо Свобода в СБУ, основаниями стали «неоднократные пропагандистские концерты и заявления Филиппа Киркорова, в которых он высказывался в поддержку аннексии Крыма Россией, а также настаивал на том, что аннексированный полуостров – это часть России».

По словам представителя Артема Дехтяренко, СБУ располагает доказательствами, что Киркоров сознательно отрицал территориальную целостность Украины и оправдывал российскую агрессию.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Киркоров, Баста и черный список Украины

Киркоров тогда в ответ заявил, что ему «надо гордиться» внесением в этот список.

27 июня стало известно, что Министерство культуры и информационной политики Украины исключило российского певца Филиппа Киркорова из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая COVID-19: Россия приблизилась к «черной полосе»
Следующая Коронавирус: Гватемала просит Россию вернуть деньги за недоставленную вакцину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.