СБУ остановила масштабное хищение запчастей к бронетехнике — фото


Сотрудники управления СБУ в Хмельницкой области и Департамента контрразведки разоблачили масштабное хищение запчастей и комплектующих к военной бронетехнике в одной из воинских частей Хмельницкой области. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Следствие установило, что в преступной схеме участвовали военнослужащий-контрактник и его отец. Боец вывозил краденые запчасти из части на собственном автомобиле или передавал их отцу через ограждение. Похищенное злоумышленники складировали в гараже для дальнейшей продажи.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты десятки узлов и деталей, комплектующих к военной бронированной технике, в том числе:

  • приборы ночного видения;
  • гидроусилители башен;
  • генераторы;
  • перископы;
  • оптические приборы;
  • средства управления огнем;
  • светомаскирующие комплекты и прочее.

По предварительной оценке, общая стоимость похищенного имущества составила около одного миллиона гривен.

Злоумышленникам объявили о подозрении.

Досудебное расследование по ч. 3 ст. 410 (угон, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или иного военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжается.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводило Управление СБУ в Хмельницкой области по координации Департамента контрразведки совместно с Государственным бюро расследований при процессуальном руководстве Хмельницкой специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона Украины. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в декабре сотрудники контрразведки в Житомирской области разоблачили группу злоумышленников, которая организовала схему хищения комплектующих к зенитным ракетным комплексам. Ущерб, нанесенный государству, составлял десятки миллионов гривен.

В ноябре сотрудники контрразведки СБУ ликвидировали канал незаконной переправки за границу авиационных комплектующих военного назначения. Спецслужба взяла злоумышленников в Днепропетровской области.

Предыдущая Оккупанты в Крыму снова начали ограничивать входы в заповедники
Следующая В Крыму мужчина попытался ограбить банк – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *