СБУ открыла уголовное производство в отношении экс-ведущей NewsOne Дианы Панченко


Служба безопасности Украины открыла уголовного производства в отношении пророссийской телеведущей Дианы Панченко.

Производство открыто по ч. 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация ее участников).

По данным следствия, пророссийские сюжеты Панченко манипулируют зрительским сознанием в интересах РФ.

«Среди прочего, речь идет о созданном ею якобы документальном фильме о разрушенном россиянами Мариуполе, в котором, по мнению следователей, используются пропагандистские нарративы врага», – добавляют в СБУ.

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия, назначены соответствующие экспертизы.

21 декабря народный депутат Украины Ярослав Юрчишин сообщал о своем запросе в СБУ относительно Панченко. Обращение было связано с репортажем Панченко с оккупированных украинских территорий, в частности Донецка и Мариуполя, в котором жители этих городов «оправдывают российскую агрессию».

Диана Панченко ранее работала в Украине на телеканалах, связанных с кумом Путина Виктором Медведчуком. По данным СМИ она уехала из Украины в августе 2022 года. Пока Панченко не комментировала данные о расследовании против себя.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВСУ прокомментировали российскую версию удара по Макеевке
Следующая Ходжес: Украина освободит Крым до конца лета 2023 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.