СБУ предотвратила незаконную продажу запчастей от бронетехники — фото


Специалисты контрразведки Службы безопасности Украины вскрыли схему незаконной продажи деталей, предназначенных для ремонта военной техники в районе операции Объединенных сил ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установленно, что злоумышленники намеревались незаконно продать детали со складов госпредприятия «Николаевский бронетанковый завод». В рамках выполнения государственного оборонного заказа два должностных лица бронетанкового завода вносили ложные сведения в товарно-сопроводительную документацию, затем детали и агрегаты для БТР и БРДМ подлежали незаконному сбыту.

Стоимость всех запчастей составила около 500 тыс. грн. Кроме того, нехватка таких запчастей «могла нанести вред обороноспособности нашей страны в условиях вооруженного конфликта со страной-агрессором».

Уголовное производство возбуждено по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия по выяснению всех обстоятельств сделки и установления и привлечения к ответственности причастных лиц продолжается.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что контрразведка СБУ выявила на одном из предприятий Харьковской области масштабную схему теневого производства и поставок в Россию комплектующих к российской боевой авиации, в частности к истребителям Су-27, МиГ-29 и новому Су-30, к вертолетам Ми-24 и Ми-35.

Также сообщалось, что СБУ разоблачила коррупционный механизм растраты бюджетных средств руководством одного из государственных предприятий, которое входит в структуру Укроборонпрома.

Предыдущая Гробовщики не соврут: в России раскрыли реальную смертность от коронавируса
Следующая Дизайн «сбивает с ног»: в Форосском парке установили странные объекты — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *