СБУ пришла с обысками на объекты УПЦ МП в Хмельницкой области — фото


СБУ в Хмельницкой области проводит меры безопасности на семи объектах УПЦ (МП). Об этом в Facebook сообщило Управление СБУ в Хмельницкой области.

В частности, контрразведывательные мероприятия проводятся на таких объектах УПЦ (МП), как епархиальное управление Шепетовской епархии УПЦ и Свято-Михайловский кафедральный собор (г. Шепетовка); Рождество-Богородичный мужской монастырь (с.Городище Шепетовского района); женский монастырь Святой праведной Анны (г. Славута); храм Свято-Рождество-Богородичного прихода (г. Славута); храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любви и Софии (г.Шепетовка); собор Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» (г. Нетишин); Свято-Воскресенский храм (пгт Виньковцы).

Мероприятия проводятся совместно с Национальной полицией в рамках системной работы СБУ по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в Украине.

При непосредственном участии представителей церкви правоохранители осматривают территории и помещения с целью выявления запрещенных к обращению предметов, а также проверяют лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности в ущерб государственному суверенитету Украины.

В СБУ отмечают, что все действия происходят в рамках действующего законодательства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что КСУ счел законным переименование УПЦ МП. Также сообщалось, что  СБУ провела обыски в помещениях УПЦ МП в девяти областях.

Предыдущая Россия хочет создать в Мариуполе и Бердянске новые базы ВМФ. Есть ли для этого ресурсы?
Следующая Бахмут и нападение из беларуси: в Минобороны рассказали о ситуации на фронте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.