СБУ раскрыла схему многомиллионных денежных переводов в Крым


Служба безопасности Украины разоблачила противоправный небанковский механизм денежных переводов. Его офис  находился в Киеве, а главной специализацией был  «теневой» перевод средств с/на временно оккупированную территорию АР Крым.

Об этом заявила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Через руки злоумышленников прошли миллионы долларов США.

По данным следствия, организаторами схемы была группа лиц из Киева и АР Крым. Они использовали запрещенные в Украине платежные системы (WebMoney, Qiwi, «Мир»), что позволяло избегать налогообложения и оставаться вне мониторинга соответствующих учреждений.

Злоумышленники обошли украинское законодательство и, чтобы вывести «виртуальные» средства в наличные, конвертировали их сначала в биткоины. Наличные выдавалась в офисах дельцов в Киеве и временно оккупированном Севастополе.

В ходе обыска, проведенного в «киевском офисе» злоумышленников, правоохранители изъяли: более 750 тысяч долларов; почти 650 тысяч евро; значительные средства в украинской валюте.

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на изъятые денежные средства.

Для установления и привлечения к ответственности всех причастных лиц сейчас идет следствие.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Винницкой области контрразведчики Службы безопасности Украины провели операцию по задержанию агента ФСБ РФ. Шпион прошел спецподготовку у террористов на территории временно оккупированного Донбасса.

Также сообщалось, что СБУ разоблачила российского агента и предотвратила серию террористических актов в пограничном районе Закарпатской области. Кроме того, под Херсоном и в Донецкой области специалисты СБУ обнаружили вражеские тайники с боевыми средствами поражения: взрывчаткой, детонаторами, противотанковыми минами, патронами.

Предыдущая Ожидается потоп: в Крыму на выходных объявлено штормовое предупреждение
Следующая У семьи осужденного в России Валентина Выговского полгода нет связи с ним – отец

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *