СБУ сообщила о подозрении российскому главе Минздрава Крыма Скорупскому


Служба безопасности Украины объявила о подозрении в коллаборационизме (ч. 5 ст. 111-1 УК Украины) российскому министру здравоохранения Крыма Константину Скорупскому.

«Установлено, что «чиновник» организовал поставки лекарственных средств, оборудования и автомобилей из медучреждений полуострова на нужды российских военных, атаковавших юг Украины. Кроме того, по его указанию местные больницы были переоборудованы под военные госпитали для приема захватчиков. По данным следствия, коллаборантом является бывший главный санитарный врач городов Феодосия и Судак, после захвата региона добровольно присоединившийся к оккупационной администрации. Там он получил паспорт России и вступил в кремлевскую партию «Единая Россия», в составе которой являлся «депутатом Судакского горсовета», – говорится в сообщении СБУ.

В июле этого года Константин Скорупский был назначен российским министром здравоохранения Крыма. С 22 октября 2021 года Скорупский был врио российского министра здравоохранения Крыма в должности первого заместителя главы ведомства. Публичных комментариев подозреваемого нет.

Ранее сообщалось, что в Севастополе для раненых участников «специальной военной операции» (так власти РФ называют войну против Украину) намерены открыть отдельный корпус в больнице.

Ранее по фактам совершения государственной измены Прокуратура АРК и Севастополя сообщила о подозрениях 713 лицам, 225 из которых – судьи. 215 обвинительных актов было направлено в суд, 88 из них касаются именно судей. 14 человек были приговорены за государственную измену.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За сутки Россия потеряла более 800 военных и 24 танка – Генштаб ВСУ
Следующая Россия ввела новые ограничения на проход судов через Керченский пролив – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.