СБУ сообщила о подозрении в коллаборационной деятельности «министру здравоохранения Крыма» Скорупскому


СБУ сообщила о подозрении в коллаборационной деятельности так называемому «министру здравоохранения Крыма» Константину Скорупскому, изменившему медицинскую систему оккупированного полуострова под военные нужды рашистов, которые в ходе полномасштабного вторжения России атаковали Юг Украины.

Константин Скорупский, «министр здравоохранения Крыма» Фото: ssu.gov.ua

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

«Установлено, что «чиновник» организовал поставки лекарственных средств, оборудования и автомобилей из медучреждений полуострова на нужды российских военных, атаковавших Юг Украины. Кроме того, по его указанию местные больницы были переоборудованы под военные госпитали для приема захватчиков», — говорится в сообщении.

По данным следствия, коллаборантом является бывший главный санитарный врач городов Феодосия и Судак Константин Скорупский, который после захвата региона добровольно присоединился к рядам оккупационной администрации. Там он получил паспорт РФ и поступил в кремлевскую партию «Единая Россия», в составе которой являлся «депутатом Судакского горсовета».

В октябре 2021 года представители Кремля назначили Скорупского первым заместителем министра здравоохранения в Крыму, а 22 июля 2022 года он возглавил это министерство.

«В его основные задачи входило «переформатирование» системы здравоохранения полуострова для нужд полномасштабной агрессии РФ против нашего государства», — подчеркнули в спецслужбе.

Следователи СБУ сообщили вражескому приспешнику о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются комплексные меры по привлечению злоумышленника к ответственности за преступления против Украины.

Разоблачение правонарушений проводили сотрудники Главка СБУ в АР Крым при процессуальном руководстве органов прокуратуры.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Украина может продолжить наступление на южном и восточном направлениях, не дожидаясь весны – NYT
Следующая Россия не допускает на оккупированные территории гуманитарную помощь ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.