СБУ сообщила о задержании в Киеве «российского агента», прибывшего из Севастополя для «подготовки диверсий»


В Службе безопасности Украины сообщили, что задержали в Киеве «агента ФСБ», переброшенного из аннексированного Севастополя в столицу Украины за месяц до полномасштабного вторжения РФ.

«Под видом посещения родственников он некоторое время находился в спящем режиме, а когда получил указание действовать – его задержала СБУ. Злоумышленник выполнял задачи российской спецслужбы по сбору разведданных о местах дислокации и маршрутах перемещения сил обороны в столичном регионе. Полученную информацию он должен был передавать агрессору для планирования и подготовки активных диверсий против украинских военных подразделений и правоохранительных органов», – рассказали в СБУ.

По данным украинского следствия, для выполнения задач задержанный пытался сформировать разветвленную сеть информаторов. Для этого использовал свои «связи среди бывших правоохранителей и представителей криминальных кругов». Впрочем, реализовать преступные намерения ему не удалось, указали в СБУ.

Следователи СБУ сообщили мужчине о подозрении по статье «государственная измена». Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Имя и фамилия задержанного не называется, его публичные комментарии отсутствуют.

Спецслужбы фактически ежедневно сообщают об обнаружении агентурных сетей или подозреваемых в взрывной деятельности в ущерб Украине в условиях военного положения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая НАТО передало Украине глушилки дронов – Столтенберг
Следующая Неподготовленные мобилизованные рф массового гибнут под Бахмутом – британская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.